集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

池江璃花子奪東京奧運資格

池江璃花子病患復出,勇奪東京奧運參賽資格(美聯社圖片)

大公文匯全媒體報道,去年戰勝白血病復出的日本游泳名將池江璃花子又取得人生新成就。她在4日的奧運選拔賽(日本游泳錦標賽)中,於女子100米蝶泳以57秒77掄元,從而取得東京奧運會參賽4X100米混合泳的資格。

20歲的池江璃花子曾在2018年雅加達亞運獨取6金2銀榮膺賽事MVP(最有價值運動員),但不幸於2019年2月確診白血病,經過10個月治療後,在去年8月正式復出。池江璃花子當時表示,能夠戰勝疾病已是相當艱辛的經歷,她會以平常心的態度看待奧運資格一事,並先以參加巴黎奧運會為初設目標。由於東京奧運因為新冠肺炎疫情延後一年,池江璃花子最終趕上了這次奧運的班車,很有希望在主場粉絲面前爭奪金牌。

池江璃花子接下來會參加50米、100米自由泳和非奧運項目的50米蝶泳。她繼續以謙卑態度表示,對於自己的表現感到很驚喜,而參加這些賽事,有助備戰本屆奧運,而就算本屆奧運完賽後,也能夠為未來的奧運會鋪路。

如果一切順利,池江璃花子將會參加本屆奧運賽事,屆時她才21歲,若能保持健康的話,多參加一屆奧運也不是奢想。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻