集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳新「旅遊泡泡」擬本月19日啟動

新西蘭總理阿德恩表示,澳大利亞已經符合與新西蘭開通「旅遊泡泡」的條件(美聯社圖片)

大公文匯全媒體報道,受新冠肺炎疫情影響,多國實行封關政策,新西蘭今日(6日)宣布,該國和澳大利亞的免隔離旅遊安排將在4月19日正式啟動。新西蘭總理阿德恩表示,澳大利亞已經符合與新西蘭開通「旅遊泡泡」的條件。

阿德恩指出,新西蘭和澳大利亞的「旅遊泡泡」將帶動經濟復甦,將成為全球安全恢復國際旅遊,同時防範疫情復燃的一個領先典範。她補充說,一旦澳大利亞出現疫情,將根據情況來採取繼續、停止或者取消三種不同措施。

據報道,從澳大利亞前往新西蘭的旅行者,將被要求在飛機上佩戴口罩,而且只能和過去14天內在澳大利亞度過的人一同乘坐同一趟飛機。要登上「旅遊泡泡」的航班,旅行者在出發前14天內不能有陽性檢測結果,且不包括「正在等待」14天內檢測結果的旅客。阿德恩又說:「這是我們防疫和疫情後復甦政策的一個新篇章。我們希望旅客也做好一定的預案和打算。」

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻