集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

日本擬部署F-35B隱形戰機

據日本共同社報道,關於日本政府協調向宮崎縣新富町的航空自衛隊新田原基地部署最尖端F-35B隱形戰機,防衛省九州防衛局次長玉榮一邦5日在宮崎縣政府與副知事日隈俊郎會面,作出了「新田原是有力候選地之一」等說明。日隈回應稱:「並非不配合,想請求誠實應對。」會面後,兩人向媒體透露了上述內容。

日隈稱,日本中央政府向宮崎縣說明F-35B部署計劃,尚屬首次。據稱,預計最快2021年度內將決定部署地,縣方要求在方針敲定之後立即提供相關信息,以判斷是否應接納。

日本防衛局最初詢問對閉門會面的意向,但縣方反對稱「為了也向縣民傳達,若不公開,無法接受。」會面只公開了開頭部分。

據報道,F-35B戰機可短距離起飛和垂直降落。日本政府基於2018年底制定的《中期防衛力整備計劃》,計划到2023年度引進18架。2020年度和2021年度預算中,分別計入了6架和2架的取得費用。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻