大文新聞網

大文新聞網

歐盟決定製裁緬甸軍方 中方:國際社會任何行動應有助於緬甸和平和解

中國外交部發言人汪文斌23日指出,國際社會的任何行動都應有助於緬甸和平和解。(中新社資料圖片)

據中新網報道,歐盟外長理事會會議決定對緬甸軍方實施制裁。中國外交部發言人汪文斌23日在例行記者會上對此指出,國際社會的任何行動都應有助於緬甸和平和解。

汪文斌說,中國是緬甸的友好鄰邦。中方希望緬甸各方在憲法和法律框架下妥善處理分歧,維護政治和社會穩定。國際社會的任何行動都應有助於緬甸的政治和社會穩定,有助於緬甸和平和解,避免激化矛盾使局勢進一步複雜化。

另有記者在提問時援引聯合國秘書長古特雷斯對緬甸國內使用致命武力的譴責,並詢問中方立場。汪文斌說,我們已多次闡述中方在緬甸問題上的立場。

「關於緬甸正在發生的事情,我們希望緬甸各方以人民的意願和利益為重,通過對話,在憲法和法律框架下妥善處理分歧,維護政治和社會穩定。」他說。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字