大文新聞網

大文新聞網

國台辦:部分在陸台胞已免費接種疫苗

朱鳳蓮13日表示,部分在陸台胞已免費接種疫苗(中新社資料圖片)

大文新聞網報道,在13日召開的國台辦例行新聞發布會上,發言人朱鳳蓮就在陸台胞接種新冠滅活疫苗問題時表示,目前各地的新冠肺炎疫苗接種工作正在分階段有序進行,對包括大陸台胞在內的符合條件的群眾,都會作出妥善安排。廣西、廈門等地部分台胞已經接種疫苗,不需個人付費。

而對於在大陸的台灣同胞是否可以免費接種新冠疫苗以及目前在陸台胞的接種情況這些問題,朱鳳蓮表示,根據統一的工作部署,廈門市在12月14日啟動了新冠肺炎疫苗重點人群接種工作,第一階段是先對醫療衛生人員、涉及進口冷鏈物品的口岸一線海關檢驗檢疫人員等9類感染風險較高的人群進行疫苗接種。廈門台資企業協會等機構服務在廈門的台胞,對這9類人群當中自願接種的台胞進行了登記統計,安排接種。目前各地的新冠肺炎疫苗接種工作正在分階段有序進行,對包括大陸台胞在內的符合條件的群眾,都會作出妥善安排。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

從新到舊 
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字