大文集团新闻网

大文集團新聞網

壁球「一姐」歐詠芝 矢志回饋社會

五名應屆畢業督察及警員。圖右為榮獲「榮譽警棍」的督察歐詠芝,中為榮獲「施禮榮盾」的督察釗域亞歷山大(大公報突發組攝)

(大公報記者 葉浩源 報道)「一哥」鄧炳強特別讚揚本屆畢業生,勇於在警隊正值艱難時期投考督察和警員,以及感謝其家人和朋友的支持,為此引以為傲。

其中,壁球港隊代表歐詠芝不負眾望,手執榮譽警棍出班,表現如同其運動成就般卓越,正式成為一名見習女督察。她接受傳媒訪問時表示,一直有興趣加入警隊,在上屆亞運會完結後,開始慎重思考退役後的方向,並在得到家人和朋友的大力支持下投考警隊。

「我可以做到運動員參賽,要多謝市民和政府的支持。現在我希望透過加入警隊,為香港做點事來貢獻返畀社會。家人和朋友都好支持我,了解我身為運動員,總有退役的一日,而且他們都認同警方過往為香港付出的努力。」即將告別壁球賽場的歐詠芝笑言,在警校的訓練伊始,已放下球拍一段時間,現在很想「打波」,「好感動今天終於畢業了。」

前職業足球員獲施禮榮盾

本屆榮獲施禮榮盾及榮譽警棍,以第一名出班的督察,釗域亞歷山大,同樣吸引到眾人的目光。他是一名英泰混血兒,於香港土生土長,曾於2013至2017年以職業足球員的身份效力於晨曦體育會,更踢過香港奧運隊,晉升督察前為北角分區特遣隊的一名警員。

身為一名少數族裔人士,在成長的過程中,釗域亞歷山大親身感受到社會各界對他的各類支援,被深刻打動,令他下定決心放下足球,投考督察。「我同大家一樣在香港長大,接受這裏的教育,令我有回報這個社會的想法。更希望能透過協助與我同屬非華裔的朋友,令他們更好的融入社會,好好享受香港這個大家庭。」

編輯: Ivy

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字