大文集团新闻网

大文集團新聞網

台軍機頻墜 印證「以武拒統」是死路

文/宋忠平

近日,台灣一架F-16戰機墜海了,前段時間剛墜毀了一架F-5E,如今的台軍這是怎麼了?

就連台灣的中時新聞網也認為近日台海防空在打「車輪戰」,台軍飛行員在疲於奔命。這還沒有發生戰爭,台軍的戰機就已經超負荷工作,戰爭期間的台軍戰機還能有戰鬥力嗎?

台軍機墜機常態化

台軍的F-16戰機的機齡是20年,整體來看還有十年的使用周期。因此,台軍不存在F-16戰機超期服役的現實問題。除了F-16之外,台軍的IDF和幻影-2000戰機都還沒有到30年的機齡,都存在約十年的剩餘壽命,至少都堪用,至於好用不好用,那就另當別論。好用就是性能好,堪用就是還能飛,但性能平平。

但就怕貨比貨。解放軍的戰機如殲-16、殲-10C、殲-20等,這些戰機機齡都在十年以內,一個個都是年富力強。如今來攔截解放軍戰機的台軍飛行員越來越不自信,看着解放軍大量先進戰機,台軍只有羨慕嫉妒的份,自信心一天天在消失,就算從美國購買的最新型F-16V也無法與解放軍的「三代半」戰機媲美,更別說五代機了。

台軍F-16戰機墜機不是事,已經常態化,23年摔了9架,隨着臨近退役年齡,摔機還會繼續。就在台軍引進F-16戰機的第二年,也就是1998年,台軍摔了第一架雙座型F-16戰機,1999年,台軍更是一年就摔了3架,之後,基本上隔三差五就摔一架戰機。

但有時摔機也能摔出秘密來,比如2016年1月22日,美國路克空軍基地的F-16戰機墜毀,這一摔就讓國際社會知曉了台美軍事合作的「鳳凰計劃」。在台軍F-16眾多摔機案例中,夜訓時摔機最為頻繁,道理很簡單,夜訓本就是比較複雜的飛行訓練科目,而海上夜訓科目就更難,特別是超低空海上夜訓就更是難上加難了,海空一色,一不小心,稍微走走神,空間感錯位,都會導致飛行員一猛子扎進茫茫大海。當然,台軍之所以演練如此科目,顯然不是為了對空防禦,完全是為了夜間突襲某些軍事目標,其險惡用心昭然若揭。這一次墜海的F-16戰機就是訓練如此高難科目,失蹤的飛行員年齡44歲,絕對是經驗豐富,還是個隊長,但常在河邊走早晚會濕鞋的,這次就徹底濕透了。

200多架戰機超壽命期

面對如此重大事故,蔡政府要求徹查,全面停飛。但不由得讓人想到了幾周前剛剛墜毀的F-5E戰機,事故後不到兩周,又一架「飛行棺材」就騰空而起。事故查清楚了嗎?事故報告完整了嗎?既然蔡當局對金子堆出來的飛行員的生命如此漠視,隨隨便便就放飛「飛行棺材」,那比「棺材」狀態好很多的F-16戰機事故能徹查多久呢?相信台灣當局和台軍依舊是一級糊弄一級,瞞天過海,不了了之。

更悲哀的是,台軍近期公布了一組數據,台軍內部有2,500台件的武器裝備服役時間超過了30年的壽命期,其中涉及到空軍就有200多架戰機,這個數字觸目驚心。更為可悲的是,台當局計劃在2035年完成2,500台件武器裝備中的2,000台件的更換,之所以說可悲,是這個速度不敢恭維,再就是這個速度,估計到了2035年就不需要更新裝備了,因為在中國大陸2035年遠景目標規劃裏已經沒有台灣問題了,屆時,台灣島內的這些武器裝備都該進博物館了,這才是台軍武器的最終歸宿吧。

(作者為鳳凰衛視評論員)

編輯: Ivy

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字