大文集团新闻网

大文集團新聞網

巴西批准進口600萬劑中國新冠疫苗

巴西衞生監督局已授權進口600萬劑中國研製的新冠疫苗(新華社資料圖片)

據海外網援引路透社報道,巴西衞生監督局(ANVISA)23日在一份聲明中表示,已授權聖保羅布坦坦(Butantan)研究所生物醫學中心進口600萬劑中國北京科興生物製品有限公司(Sinovac)研製的新冠疫苗。

巴西衞生監督局表示,這種名為「CoronaVac」的疫苗在巴西仍處於三期臨床試驗階段,尚未在巴西註冊並廣泛使用。

巴西官方此前表示,計劃使用中國新冠疫苗作為巴西國家免疫計劃的一部分。聖保羅州長多里亞曾透露,巴西聯邦政府已同意購買4600萬劑的「CoronaVac」疫苗。然而,巴西總統博索納羅10月21日突然宣布不會購買中國的新冠疫苗,這讓很多地方政府措手不及。10月23日,巴西聯邦議員費加裡表示,巴西共產黨及其他黨派計劃向法院對博索納羅禁購4600萬劑中國疫苗一事提起上訴。

巴西目前是全球新冠肺炎確診病例第三多國家。據巴西衞生部當地時間10月23日晚公布的最新數據,該國單日新增新冠肺炎確診病例21022例,累計確診5353656例;新增死亡病例571例,累計死亡病例156471例。

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字