大文集团新闻网

大文集團新聞網

賀一誠:澳門特區政府全力支持教育事業發展

賀一誠在致辭時表示,要為廣大教育工作者營造更好的事業發展環境(中新社資料圖片)

據中新網報道,澳門中華教育會成立100周年慶祝大會23日在澳門教業中學禮堂舉行,全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官賀一誠、澳門中聯辦主任傅自應等嘉賓出席。

賀一誠在致辭時表示,在波瀾壯闊、可歌可泣的發展歷程中,澳門中華教育會始終堅守家國情懷,秉持民族大義,無畏無懼,披荊斬棘,為民族獨立振興、教育興國興澳、師生權益維護而艱苦奮鬥,默默奉獻。

他指出,在新冠肺炎疫情下,廣大教育工作者為守護學生的身心健康,不辭勞苦,克服種種困難,展現出為人師表的美德和風采。特區政府將全力以赴,通過不斷優化教育制度和體系、保障資源投入等,支持教育事業的發展,同時為廣大教育工作者營造更好的事業發展環境。

國務院港澳辦副主任黃柳權表示,澳門中華教育會百年來與澳門、與祖國同呼吸、共命運,回歸後更成為澳門教育界有影響力的社團之一。百年是一個里程碑,願中華教育會新的百年為澳門教育發展譜寫光輝的新篇章、為澳門和國家培養更多優秀的青年人才。

澳門中華教育會會長陳虹表示,未來要充分利用「一國兩制」的制度優勢和澳門兼容並蓄的人文底蘊,善用科技創新成果,將教育事業融入大灣區、國家的發展大局乃至人類的文明進程,將新科技成果融入教學以至學習生活當中。

澳門中華教育會成立於1920年,是澳門歷史最悠久的文化教育團體之一。現有團體會員學校32所,個人會員超過5000人。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字