大文集团新闻网

大文集團新聞網

閻慶民:「五着力點」 助深圳改革試點落地見效

中國證券監督管理委員會副主席閻慶民(國新網圖)

(大公文匯全媒體記者王珏 張寶峰 北京報道)在18日國新辦舉行的新聞發布會上,大公文匯全媒體提問,深圳在資本市場建設上先行先試將有哪些政策,證監會副主席閻慶民表示,證監會將認真落實好實施方案和首批綜合改革授權事項清單中涉及資本市場的任務,可以總結為「五個着力」,助力深圳綜合改革試點落地生效。

他介紹,一是着力優化已經實施註冊制的創業板的服務功能,更好地發揮創業板對成長型創新創業企業的服務,為存量市場改革積累經驗。二是着力支持深交所深化板塊改革,推動深圳建設國際創新資本中心,支持深交所建設世界一流交易所。三是着力支持新三板企業轉板上市。目前轉板上市的相關指導意見已經發布,相關部門正在制定相關實施規則。四是着力擴大股票期權試點,滿足投資者風險管理的需求。五是着力提高私募基金管理人、私募產品登記備案的透明度和效率。證監會正在就此與深圳市積極對接相關工作。

 

編輯: 林犀

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字