小將張履檾冀市民踴躍入場

  左圖:沈金康(左三)向港隊小將面授機宜。圓圖:張履檾目標出戰2026年亞運。
  左圖:沈金康(左三)向港隊小將面授機宜。圓圖:張履檾目標出戰2026年亞運。

  【大公報訊】香港單車代表隊將在香港國際場地盃精銳盡出,包括青年軍也有望初嘗國際賽的滋味。即將投入全職運動員行列的中長距離女將張履檾期望市民踴躍入場打氣,有助備戰6月亞洲青少年錦標賽,她的長遠目標則是2026年亞運會。

  港隊青年軍成員蕭嘉俊、陳家俊、張履檾、譚桌喬和黎芷攸,都有望參加場地盃,首次參與國際賽吸取經驗。他們在港隊只有數個月的時間,唯獨張履檾已跟隨港隊操練約兩年,完成中學文憑試便成為全職運動員,昨已對人生新一章充滿憧憬。

  展望場地盃,張履檾說:「我希望得到市民的熱烈支持,取得佳績和寶貴經驗,有助備戰亞青賽。我目前較擅長中長距離項目,短途爆發力有待進步,未來目標是能夠代表香港參加2026名古屋亞運。」