網上聯署|強烈反對日本不顧全球海洋生態排放福島核廢水

日本政府4月13日召開內閣會議,正式決定將福島第一核電站的核廢水排放入海。此舉引發日本國內、環保組織和周邊國家的強烈反對。福島核廢水一旦開始排放,57天就可將放射物質擴散至大半個太平洋。環保組織指出,核廢水一旦入海,可能造成數千年的傷害,甚至致癌、損害人類DNA。中國、韓國對此表示嚴重關切和憂慮,敦促日本在核廢水排放問題上保持公開透明,對國際公共利益負責。排放的核廢水同時也嚴重損害了香港乃至粵港澳大灣區的總體利益,對漁業、航運業和食品安全構成嚴重威脅。

因此,我反對本屆日本政府作出將福島第一核電站的核廢水排放入海的錯誤決定。

私は、福島第一原子力発電所から海に核廃水を排出するという現在の日本政府の誤った決定に反対します。

Here I oppose the decision made by government of Japan to dump radioactive water into the ocean.

聯署人數
33738