大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

通關經濟待復甦 邵家輝陳沛良倡再派消費券

邵家輝支持政府上半年內派發3000元以上電子消費券。(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道,財政司司長陳茂波將在2月22日公布新一年度的財政預算案,本港各界收集意見並提出建議,希望惠及更多基層市民。

自由黨立法會議員邵家輝今日(25日)表示,支持政府上半年內派發3000元以上電子消費券。他說,本港逐漸對外通關後,回復海外旅客人流仍需時間,希望在目前疲弱的經濟下協助業界渡過難關。不贊成恒常派消費券,希望政府能平衡庫房情況。

邵家輝提到,據了解已有過百萬內地旅客取得赴港簽證,內地14億人口中有少數人來港都已很好。

選委會界別議員陳沛良表示,建議政府上半年一次過派發5000元消費券。他說,本港雖已逐漸恢復與內地通關,但整體經濟仍有滯後,消費券可增加市民消費信心。預計再派消費券涉逾300億開支,相信在目前財政狀況下政府有能力承擔。

陳沛良提到,過去3年抗疫開支致政府庫房儲備大減,目前應檢討並擴大稅基、訂立稅改藍圖,穩定政府財政收入來源。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻