大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

謙仔睇世盃|打卡卡塔爾的傳統市場 營業額激增4倍

大公文匯全媒體報道,卡塔爾為今屆世界盃豪花超過2000億美金,外界均認為是一門穩賠不賺的生意,不過對於當地的中小商戶來說,主辦世界盃卻是百年一遇的商機,卡塔爾熱門景點之一的瓦其夫傳統市場正是世界盃效應影響下的受惠者,有店舖老闆表示營業額比平常激增超過4倍,開店一個月已抵得上以往半年收入,足証體育絕對可以帶來龐大的經濟效益。

卡塔爾基建近年發展迅速,各種高樓大廈及新派建築紛紛落成,不過瓦其夫市場仍然保留卡塔爾的傳統建築風格,在2006年經過翻新後更成為了遊客必到的熱門景點,世界盃期間從早上8點開始已有不少球迷到訪,而到中午及晚上時段更是人頭湧湧,雖然瓦其夫市場傳統上在中午12點半至下午4點會暫時關閉,以避開卡塔爾下午的高溫,不過為應付世界盃期間龐大的人流量,大部分商舖都會打破慣例繼續營業。

瓦其夫市場主要售賣一些當地傳統服飾、手工藝品及食品,還有一些中東菜餐廳和咖啡廳。

在世界盃效應的影響下,這裏便成為了球迷每天必到的地點,來自加拿大的父子球迷Paul和Nick就對瓦其夫市場讚不絕口:「我們都很喜歡這個市場,這是球場以外最有氣氛的地方,我們在這裏可以遇見來自不同國家的球迷,了解卡塔爾的文化。」亦有來自埃塞俄比亞的女球迷表示自己雖然已經來過兩三次,但仍是樂此不疲:「我很喜歡這裏的建築風格和氣氛,每次來到都會花一點錢買些紀念品,這裏日間和晚上有完全不同的感覺,那種帶有神秘感的中東情調很吸引我。」

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻