大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

朔爾茨:俄羅斯使用核武器風險已降低

德國總理朔爾茨說俄羅斯在俄烏衝突中使用核武器的風險已經降低。(中新社資料圖片)

據參考消息網援引路透社12月8日報道,德國總理朔爾茨在8日播出的採訪中說,在國際社會施壓下,俄羅斯在俄烏衝突中使用核武器的風險已經降低。

報道稱,朔爾茨執政一周年之際接受媒體採訪時表示,衝突仍在繼續,「殘酷程度不減」,但目前有一件事發生了變化。他說:「俄羅斯關於使用核武器的威脅已經停止,這是對國際社會劃定紅線的反應。」

據報道,朔爾茨說,儘管存在深刻分歧,但與克里姆林宮繼續對話很重要。

報道指出,普京7日表示,爆發核戰爭的風險正在上升,但他堅稱俄羅斯並沒有「瘋掉」,並認為俄羅斯自己的核武器純粹是防禦性威懾。

報道稱,朔爾茨說,普京必須停止這場衝突,而在那之後他準備就歐洲的軍備控制問題與俄羅斯會談。他還說,這在俄烏衝突前也曾提出過。

報道稱,朔爾茨還說:「我們正竭盡所能阻止俄羅斯和北約之間爆發直接戰爭。這樣的衝突只會有輸家——在世界各地的輸家。」

報道還稱,朔爾茨預計,德國將順利度過冬季,而且,隨着對俄羅斯能源依賴的減少,德國將繼續作為一個強大而成功的工業國家存在。

編輯: 長安

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻