大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

當選《時代雜誌》年度偶像人物 楊紫瓊全力爭奧斯卡影后

楊紫瓊當選《時代雜誌》年度偶像人物。

(香港文匯報 記者 文芬)《時代雜誌》(TIME)繼公布了韓國女團BLACKPINK2022成為年度藝人後,國際動作巨星楊紫瓊(Michelle )近日更成為了《時代雜誌》封面人物,並當選為2022年度偶像人物(Icon of the Year),成為亞裔女星第一人,亦是華人之光!今年她主演的電影《奇異女俠玩救宇宙》(Everything Everywhere All at Once)大受歡迎,電影全球票房突破1億美元(約7.8億港元),成為各頒獎禮的影后大熱門人選,也是奧斯卡最佳女主角呼聲最高的演員之一。

現年60歲的Michelle早在占士邦電影系列《新鐵金剛之明日帝國》(Tomorrow Never Dies)擔任邦女郎進軍荷里活,其後以李安導演的《臥虎藏龍》的「俞秀蓮」而大受關注,之後參演《尚氣與十環傳奇》、《我的超豪男友》,以及《奇異女俠玩救宇宙》等的演出,均讓影迷留下深刻印象,在國際影圈贏得讚譽。本月中上映的《阿凡達:水之道》,楊紫瓊亦有份參演。

在接受《時代雜誌》的訪問中,Michelle特別談到「代表」的力量,她指出至今仍沒有一位亞洲女性獲頒奧斯卡金像獎最佳女主角,Michelle表示:「不僅是我,我感覺我的整個亞裔社群都在思考這件事……當你難得遇到這樣的機會時,你必須全身心地投入其中,因為你不知道下一次機會是什麼時候……我認為這是我最大的恐懼,更不要讓這個(機會或獎項)成為唯一。」

Michelle亦有於社交平台上載雜誌封面及留言:「我好有福氣!多謝《時代雜誌》!」而奧斯卡金像影后查理絲花朗(Charlize Theron)都有留言恭喜,表示讚賞。《尚氣》劉思慕亦留言說:「 太過值得!」

(來源:香港文匯報A26:娛樂 2022/12/08)

編輯: Nora

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻