大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

重慶:社會面感染得到初步控制

據新華社報道,記者從11月24日晚召開的重慶市新冠疫情防控工作新聞發布會上獲悉,自11月12日重慶中心城區實施全域協同防控以來,全市疫情形勢出現「三個下降」,社會面感染得到初步控制。

11月1日至今,重慶本輪疫情累計報告感染者超過5.9萬例,中心城區社會面感染者佔比高是其中一個重要特徵,11月12日達62.65%。重慶市副市長但彥錚介紹,23日中心城區社會面感染者佔比為7.2%,繼續呈下降態勢,其中5個區的社會面感染者佔比低於5%。中心城區疫情發展及分布呈現出較強的差異化特徵,需要在鞏固強化全域協同防控的基礎上,根據各自疫情態勢實施更有針對性的防控策略與措施。

重慶醫科大學公共衞生學院院長邱景富分析說,從近幾日實際感染數據看,全市新增感染人數仍高位波動,疫情防控仍處於關鍵期,需要全社會持續共同努力,積極落實疫情防控各項措施,特別是盡量減少人員流動。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻