大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國地震局:國家地震烈度速報與預警工程2023年底竣工驗收

據中新網報道,中國地震局在今日(24日)召開的2022年全國地震科技工作會議上透露,國家地震烈度速報與預警工程將於2023年底竣工驗收,屆時將在中國重點地區實現秒級地震預警和全國分鐘級地震烈度速報能力。

近年來,中國地震科技創新和服務工作取得多項進展及成效,其中,地震科技助力防震減災工作提質增效方面主要有三方面進展。

一是地震監測核心技術實現自主創新可控,中國國內地震自動速報平均用時縮短到2分鐘,地震參數自動速報達到國際先進水平。

二是地震預警核心技術全面應用,中國地震預警網在雲南漾濞6.4級、四川蘆山6.1級、四川瀘定6.8級等地震中取得了減災實效,國家地震烈度速報與預警工程將於2023年底竣工驗收,屆時將在中國重點地區實現秒級地震預警和全國分鐘級地震烈度速報能力,為中國經濟社會高質量發展提供更加可靠的地震安全保障。

三是餘震快速測定、災害預測模擬等技術在近幾年地震應急處置中發揮重要作用。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻