大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

外媒:歐洲議會呼籲向烏克蘭捐贈發電機

歐洲議會議長蘿伯塔·梅措拉23日在法國斯特拉斯堡發表聲明(歐洲新聞圖片社)

據參考消息網援引法新社報道,歐洲議會23日呼籲歐洲城市向烏克蘭捐贈發電機。由於俄烏衝突對基礎設施的破壞,烏克蘭遭遇大規模停電。

報道稱,歐洲議會議長蘿伯塔·梅措拉在法國斯特拉斯堡的一次新聞發布會上強調:「烏克蘭人現在需要物資支持來過冬。」她說,這項名為「希望發生器」的倡議將在冬天來臨之際向烏克蘭提供「新的務實援助」。

報道說,參加視頻會議的意大利佛羅倫薩市市長、歐洲城市組織主席達里奧·納爾代拉表示,歐洲大陸市政當局「擁有數百台甚至工業規模的發電機儲備,可以生產大量電力」。

報道還稱,烏克蘭總統澤連斯基的辦公室主任安德里·葉爾馬克解釋說,烏克蘭人民需要這些發電機滿足基本需求,但該國的首要任務是獲得必要的設備,使其被轟炸的電網恢復服務。

編輯: 長安

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻