大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

PC市場持續下滑 惠普宣布3年內裁員超過4000人

大公文匯網報道,當地時間11月22日,美國企業惠普宣布一項「面向未來轉型計劃」,將在三年內減少全球員工約4000至6000人,裁員幅度約為12%。這也是在當前經濟環境下,計劃裁員的最新一家美國科技公司。

一年前,惠普約有5.1萬名員工。該公司表示,上述計劃是為了每年節約14億美元成本,但裁員和其他舉措的前期成本約10億美元,整個計劃預計將在2025財年結束前完成,其中約60%的裁員成本會發生在2023財年,其餘將均分在剩下2個財年。

對此,惠普首席執行官羅爾斯(Enrique Lores)在接受採訪時提醒稱,「我們預計2023財年仍將充滿挑戰。」

就在惠普宣布轉型計劃之際,該公司公布的第四財季收入下降11%,並對當前財年發出謹慎展望,因為PC市場低迷,個人電腦需求從疫情期間的增長中回落。

市場調研機構Gartner公布的數據顯示,今年第三季度全球PC出貨量總計為6800萬台,同比下滑19.5%,創下20多年來的最大降幅,也是連續第四個季度出貨量同比下滑。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻