大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

內地調整兩岸航線旅客核酸要求 48小時內1次陰性可登機

內地優化兩岸航線旅客的核酸檢測要求。(中新社)

據央視新聞消息,國台辦今天(16日)舉行例行新聞發布會。會上,有記者問,國務院聯防聯控機制綜合組日前公布進一步優化新冠肺炎疫情防控的二十條措施,請問涉及台灣同胞的防控措施會有哪些調整?

對此,國台辦發言人馬曉光表示,11月11日,國務院聯防聯控機制綜合組發布了《關於進一步優化新冠肺炎疫情防控措施 科學精準做好防控工作的通知》,公布了進一步優化防控工作的二十條措施。相關主管部門決定自11月18日0時起,搭乘兩岸客運航線航班人員由登機前持48小時內2次核酸檢測陰性證明,優化調整為登機前持48小時內1次核酸檢測陰性證明,檢測報告須註明核酸檢測CT值≥35。同時,繼續執行現行規定,不得搭載從其他國家或地區經台灣中轉旅客進入大陸。有關台灣地區入境人員的隔離醫學觀察要求,根據航點屬地最新疫情防控措施同步調整。希望往來兩岸的人員和相關航空公司充分配合,共同做好疫情防控工作。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻