大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國台辦:大熊貓「團團」身體逐步向好 將續採取舒緩治療

圖為「團團」拿保育員製作的抱枕。(台北市動物園)

大公文匯全媒體報道,大陸贈台大熊貓「團團」疑似罹患惡性腦瘤,內地大熊貓保護研究中心選派的2名診治和護理專家早前赴台參與「團團」的治療和護理工作,提出了針對性治療和護理方案建議,並與台北專家團隊進行了深入細緻交流。11月16日上午,國台辦舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光應詢介紹大陸專家赴台協助大熊貓「團團」診治情況。

馬曉光表示,「團團」的採食情況、精神狀態、走路姿態都有所改善,連續正常走動時間也在不斷增加。據大陸赴台專家介紹,「團團」的病因還需進一步準確判斷,鑒於「團團」身體狀況暫不適宜再進行麻醉和侵入性檢查,且「團團」身體狀況在逐步向好,兩岸專家達成共識,未來一段時間將繼續採取舒緩治療方式。同時,根據病情適時調整治療方案,並積極追溯病因,爭取達到更好的治療效果。大陸專家將繼續和台北專家團隊保持密切溝通,實時提供建議和幫助。如果後期還需要大陸專家赴台協助治療和護理,我們將一如既往提供支持和幫助。

馬曉光指,大熊貓「團團」和「圓圓」從四川到台灣安家已經14年了,在台灣生育了一對可愛的熊貓寶寶「圓仔」和「圓寶」,它們一家深受台灣同胞喜愛。「團團」這次生病,兩岸民眾通過不同方式表達關愛和祝福,大家都很牽掛,希望「團團」能戰勝疾病、早日康復。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻