大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

航空運力年底料恢復三成 學者冀盡快與內地通關

羅祥國預計,本港航班運力最快年底前恢復至疫情前三成。(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道,本港航空業正循序漸進恢復運載能力。中大商學院航空政策研究中心高級顧問羅祥國今日(7日)表示,本港的航班運力、機位供應等現時僅回復至疫情前的一成,預計最快年底前恢復至三成,希望香港與內地盡快恢復通關,以增加出入境旅客數量。

羅祥國在一個節目上指出,國際航空運輸協會估計,全球航空運力要到2024年才能全面恢復至疫情前水平,亞洲可能會再慢一點。國泰航空若要重啟運力,需時進行培訓、航機維修保養等,預計國泰到明年底能恢復六至七成運力。他認為,本港航空業對整體經濟非常重要,國泰航空應扮演積極、統籌角色,政府亦要加強監督。

羅祥國又對英國維珍航空撤出香港感到可惜,反映本港經濟環境對外國航空公司而言仍不明朗。由於使用香港國際機場的旅客大多是轉機客,包括透過香港進出內地的海外商務客,羅祥國期望香港與內地盡快恢復通關。

相關報道:

那個熱熱鬧鬧的香港機場回來了

編輯: 長安

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻