大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

桌球大師賽丨傅家俊5比2勝沙比 首戰告捷

傅家俊以局數5比2首戰告捷。(香港世界桌球大師賽fb)

大公文匯全媒體報道,歷來最大規模的香港世界桌球大師賽,今日(6日)起一連四日在紅磡香港體育館揭幕。下午的揭幕戰先由本港球手傳家俊,對世界排名第4的英國名將沙比。傅家俊以局數5比2首戰告捷,率先晉級星期六(8日)的四強賽。

傅家俊首局已先聲奪人,以103比0勝出,第二局再贏66比44。沙比之後追回一局。傅家俊在第四局再勝出,半場休息領先局數3比1。恢復比賽後,沙比打出一桿112,追回一局。不過傅家俊狀態大勇,再連取兩局,鎖定4強席位。

今晚還將上演另一場8強賽,由「準神」卓林普對四屆世錦賽冠軍「巫師」希堅斯。

傅家俊早前表示,雖然他未在最佳狀態,此前對陣沙比18次僅獲5勝,但在現場球迷打氣下,肯定會傾力以赴。他指出,這次是疫情穩控後,首項在亞洲舉行的世界級桌球大賽,足見香港在桌球界的重要地位,對自己能夠參賽感到很驕傲,希望賽事舉行成功。而且,觀眾踴躍購票支持,門票銷情火熱,反映桌球在港人心中佔有重要地位。

相關報道:

香港世界桌球大師賽今展開 傅家俊亮相惡鬥沙比

桌球大師賽響頭炮 香江盛事浪接浪

世界桌球大師賽明起紅館上演 比賽首三日設簽名會

編輯: Bella

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻