大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

畢馬威:全球逾7成CEO已為經濟衰退作準備 46%擬半年內裁員

86%管理層認為未來一年公司業務將受到經濟衰退打擊。圖為華爾街街頭。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道,畢馬威調查1300名全球最大企業的CEO,86%管理層認為未來一年公司業務將受到經濟衰退打擊,其中71%認為對盈利的影響高達10%。另外有73%管理層指,經濟衰退將窒礙業務的預期增幅,76%已就經濟衰退做好業務準備。但市場氣氛較年初有好轉,73%管理層對未來6個月經濟前景有信心,情況較2月同類調查有改善。

另有71%企業領袖對未來3年環球經濟增長有信心,同樣較年初好轉;另外85%企業領袖認為未來三年公司業務將出現增長。而在宏觀經濟轉弱下,有39% CEO已凍結招聘,46%考慮未來6個月內裁員。但認為未來3年的前景更為樂觀,只有9%受訪者料會進一步削減職位。

此外,抗疫疲勞仍是業界最大憂慮,有15%的管理層表示關注;另有14%的管理層指現時最大關注為經濟衰退,較去年相同調查的9%有所上升。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻