大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

《藝術無枷鎖》10·11起延展 冀突破枷鎖發掘潛能

《藝術無枷鎖》(UNLOCK)藝術展覽完滿結束。(受訪者供圖)

大公文匯全媒體報道,自9月30日至今日(10月3日),一連四日於饒宗頤文化館舉行的《藝術無枷鎖》(UNLOCK)藝術展覽完滿結束。每日的活動都別有樂趣,更達致展覽主題──「解開心靈枷鎖」,讓觀眾一起發掘更多藝術潛能,藝術品也不再限於畫布之上。展覽結束寫下了完滿句號,但句號並不代表結束,是次展覽將在贊助方ArtBox場地舉行延展,亦會以另一方式展出作品,帶來不同感覺,並希望讓未能出席是次展覽的觀眾可把握機會欣賞各項傑作。

延展詳情:

  • 日期:10月11日(周二)至11月10日(周四)
  • 地點:葵涌大連排道182-190號金龍工業中心第四座24樓B(雅博軒畫廊贊助)
Catherine隨筆作畫,為「肥妹」塑造身形線條再塗上繽紛色彩。(受訪者供圖)

已完成的《藝術無枷鎖》藝術展覽,精彩紛呈。首日「打響頭炮」的活動為藝術家Catherine Grossrieder(又名CathLove)的現場作畫。她的作品特點是畫中女主角──「肥妹」,內容線條鮮明、色彩豐富且引人入勝。當日Catherine隨筆作畫,為「肥妹」塑造身形線條再塗上繽紛色彩,觀眾則欣賞整個創意發揮的過程,成品令人讚嘆。

展覽「解開枷鎖」開幕儀式。(受訪者供圖)

第二天為展覽「解開枷鎖」的開幕儀式,主禮嘉賓與其他藝術家亦在展覽背景板上提筆,不限任何圖案文字,並無枷鎖,讓各人留下筆跡以作紀念,當中亦有不少年幼觀眾參與,發揮創意提筆。另外亦有介紹關於黃配江老師新舊融合的創舉──首次將藝術作品轉化成NFT,作品為《樹的吶喊》,當中收益亦進行慈善義賣,為青年藝術家出一分力。

《戴珍珠耳環的少女》的二次創作作品。(受訪者供圖)

第三日的活動則由明星時尚潮流教主黃欐堯帶領,展出兩項作品,分別是《椅變》,以名牌服飾進行循環再用形成的立體藝術裝置,以及《戴珍珠耳環的少女》的二次創作作品之外,亦與觀眾一同進行二次創作,為白色簡樸的衣服添上一些新意和特別圖案,成為煥然一新的時尚藝術作。活動深受一家大小歡迎,觀眾亦可透過是次活動發掘自身的藝術潛能,突破枷鎖。

身後為他們的作品:《維納斯的誕生》的另一創作以及《RICHLIGHT》。(受訪者供圖)

展覽最後一天有幸邀請到出生於羅馬尼亞的藝術家Boroka Kopacz,以及當代藝術家羅卓睿一同進行專題分享講座,主題以靈感來源為主。講座中除了給予觀眾一些在創作上如何「解開枷鎖」的小貼士之外,嘉賓亦分享了不少創作趣事。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻