大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

世乒團體賽|3比0橫掃巴西 香港女團三連勝晉16強

10月3日,杜凱琹在比賽中。(法新社)

大公文匯全媒體報道,今日(3日),在成都進行的2022年第56屆世界乒乓球團體錦標賽(決賽)小組賽展開第4天賽事。中國香港女團以直落3場,擊敗巴西,取得三連勝,肯定可出線16強。中國香港男團則以1比3不敵日本,以3戰2勝1負,排小組第二名。

今次賽事,女團派出杜凱琹、朱成竹和蘇慧音出戰,全部以直落3局橫掃對手。香港女團主教練李靜賽後表示,港隊整體實力比巴西強。李靜續指,港隊小組賽出線後,在單淘汰賽制下每一場都是硬仗,會盡力把最好的狀態展現出來。

10月3日,蘇慧音在比賽中。(法新社)
10月3日,朱成竹在比賽中。(法新社)

港隊今日對戰巴西,「一姐」杜凱琹繼續打頭陣,與近況大勇的朱成竹,先後以3比0力挫巴西的TAKAHASH姊妹,輕鬆領先兩場,而第三場派出蘇慧音(Minnie)上陣,早前因傷休戰了一段時間的蘇慧音發揮不俗,以直落3局擊敗Laura Watanabe,取得今次比賽個人首勝。

中國香港男團1比3不敵日本男團。(新華社)

明日(4日)港隊男女團將出戰小組賽最後一場賽事。女團將對陣南非,男團不敵日本後仍與匈牙利並列小組次席,明天將對陣小組榜尾的羅馬尼亞,力爭出線機會。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻