大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳門宣布啟動載荷專家澳門區選拔工作

據央視新聞報道,澳門特區政府民航局、教育及青年發展局和衞生局今日(3日)聯合舉行新聞發布會。會上介紹,為滿足載人航天工程後續飛行任務需要,國家第四批預備航天員選拔工作已於近期啟動,共選拔12至14名預備航天員,並首次在港澳地區選拔載荷專家。澳門特區獲中央政府支持參與國家航天事業發展,在澳門選拔1名載荷專家,擔任在太空進行空間實驗研究,以及操作空間實驗設備等科研工作。

澳門民航局局長陳穎雄表示,載荷專家在澳門選拔充分體現了國家對澳門的關愛和支持,選拔共分初選、複選和定選3個階段,特區政府已開展報名工作,由即日起開始報名至10月17日截止。

據介紹,載荷專家澳門區選拔對象的基本條件是從事有關醫學、生物學、心理學、物理化學、機械或電子工程、天文學等相關專業領域不少於3年,擁有博士學位,並且具備良好健康狀況、年齡在30歲至45歲之間的澳門特區永久性居民中的中國籍公民。

此次選拔工作由中國載人航天工程辦公室組織,中國航天員科研訓練中心實施,國務院港澳事務辦公室協調,協辦單位包括澳門民航局、教育及青年發展局及衞生局。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻