大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「環保大使」郭富城身體力行教女兒 籌備明年紅館開騷

郭富城表示兩個女兒都愛Baby Shark。

(香港文匯報 記者 梁靜儀)郭富城(Aaron)昨日以「環保大使」身份,到紅磡出席連鎖餐廳的減塑活動,並聯同人氣卡通人物Baby Shark主持活動揭幕儀式,Aaron見到兩個女兒最愛的Baby Shark亦忍不住又拖又派心心。郭富城表示平日會教導女兒有關環保訊息。另外,他又透露正計劃明年在紅館開演唱會。

郭富城早前為該餐廳拍攝環保宣傳短片,而餐廳亦與Baby Shark推出宣揚環保的圖書,育有兩個女兒的Aaron認為Baby Shark是小朋友心目中喜歡的卡通動畫,點擊率相當高,因此夥拍Baby Shark宣傳環保力量會更大,他又表示平日會為女兒講故事,與太太方媛分工,而女兒最愛是公主故事,有時亦會跟女兒玩Elsa遊戲,當女兒用手指向他,他就要「結冰」不能動。

郭富城擔任環保大使,推動環保活動。

談到環保,Aaron表示餐廳轉用木餐具,每年可減少使用約一億件塑膠,而近5年他都會自備環保杯買咖啡及自備餐具用餐,洗完碗的水會用來淋花,又會減少開冷氣。說到有人會為了慳水,一家幾口一齊沖涼?Aaron說:「浸浴冇所謂,一齊沖涼就唔好,呢個關乎衞生問題,唔可以盲目去做。」

他又稱一直希望教導兩個女兒環保訊息,問到如何教導時,Aaron說:「大女三歲半比較會理解,二寶就太細個,但會學家姐,所以最緊要就係教識大寶,兩個女又會一邊睇影片一邊跟住跳舞,但就要做完功課至可以睇影片,大女跳舞方面喜歡自由發揮,同我一樣有創作力,有時我都會陪兩個女一齊跳,(識做你單腳翹起招牌動作?)兩個女都識做。」

郭富城表示無意讓女兒接拍廣告。

石板街跳舞險受傷

提到他日前被拍到在中環石板街跳舞,Aaron透露是在拍一個大型廣告,細節未能透露太多:「主題係同世界對話,拍咗兩日,事前花咗好多時間綵排,全程跳舞冇唱歌,好耐冇咁跳,所以都幾攰,差啲觸動到腳部舊患,始終石板街係是一級級,行路都難,何況跳舞。都有啲難度但幾好玩。」

另外,Aaron又透露下月將會返內地拍攝一套電影,是一部元宇宙愛情故事,有別過往的警匪、律師等題材,對他來說是新嘗試,他會與內地女演員談情,但沒有親熱戲。身為人父的他被問到拍感情戲可會有包袱?Aaron說:「冇包袱,會視乎劇情,自己作為演員會專注(角色)創作上。」他亦計劃下年在紅館開騷,透露公司已開始籌備,並希望大家下年可以過返正常生活。

(來源:香港文匯報A27:娛樂 2022/09/23)

編輯: Bella

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻