大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

越南今年登革熱累計確診病例突破21萬例

越南衞生部的數據顯示,截至9月22日,越南今年以來報告的登革熱累計確診病例為211388例。(香港文匯報資料圖片)

據新華社援引越南衞生部22日公布的數據,今年以來該國登革熱累計確診病例已突破21萬例,死亡病例達87例。

越南衞生部的數據顯示,截至9月22日,越南今年以來報告的登革熱累計確診病例為211388例,其中該國最大城市胡志明市是登革熱確診病例數和死亡病例數最多的越南城市,當地登革熱累計確診病例56870例,死亡23例。受雨水充沛和蚊蟲肆虐等因素影響,越南首都河內的登革熱疫情也較嚴峻,該病累計確診3023例,死亡4例。

越南衞生部呼籲廣大民眾採取消滅蚊蟲等預防措施,在出現症狀時要及時就醫。

登革熱是由登革病毒引起、經蚊媒傳播的急性傳染病,主要在熱帶和亞熱帶地區流行,典型症狀包括持續發熱、頭痛、肌肉痛、關節痛等,嚴重時可致死亡。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻