大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論|李家超施政以民為本開新篇

文/林龍安 

香港特別行政區行政長官李家超到基層舉行諮詢意見會,着重解決民生問題和群眾的疑難問題,這是香港施政新作風,也是愛國者治港的必然結果。三十多場基層諮詢意見會聽取每一個地區、每一個階層所關注的急需解決的問題,可使得施政工作更加貼地,更有針對性和更貼近民眾的需要。

政務司司長陳國基作為李家超的助手,將聯絡各個政府部門,互相協調,分工合作,細緻地在各個街區落實,這是政務官隊伍的一個大改變。要對解決民生問題出實招、做實事,真正做到「民有所呼,我有所應」。

民政局需要建立密切連繫基層社團和街坊的工作組織,把民間積極分子吸收到民政局的周圍,扮演政府助手的角色,做到下情上達,上情下達。政府要派發物資的時候,他們要成為地區的樁腳。對於地區的積極分子,可以發放服務獎勵勳章。

李家超在競選期間提出「以結果為目標」的施政方向,並承諾會提升管治能力,為首份施政報告做好諮詢工作。在向基層諮詢的基礎上,行政長官還可以舉行解決體制缺陷的調查會,邀請官員和社會專業人士提供解決方法,集思廣益,對症下藥。

(作者為全國人大代表、香港中華出入口商會會長)

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻