大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美媒:美國聯邦衞生部門猴痘疫苗管理混亂

醫護人員在美國洛杉磯一處猴痘疫苗接種點為一名男子接種疫苗(新華社資料圖片)

據央視新聞援引外媒報道,截至當地時間8月12日,全美已報告超過1.1萬例猴痘確診病例。美國聯邦衞生部門管理混亂,本就短缺的猴痘疫苗無法及時交付,導致美國猴痘疫情正在逐漸失控。

據《紐約時報》報道,全美至少20個州的地方衞生官員對聯邦政府分發疫苗過程中出現的管理混亂持批評態度。一批本應運往佛羅裏達州勞德代爾堡的5000劑猴痘疫苗在7月19日從位於密西西比州的聯邦儲備倉庫運出,卻最終被運往了俄克拉荷馬州。這批疫苗隨後又被錯誤地依次運往田納西州、密西西比州,幾經輾轉才來到其最初目的地。與此同時,在明尼蘇達州,一批800劑的猴痘疫苗在運輸途中無故消失,消失時間達96小時以上,最終被宣布為「報廢」產品。

美國免疫規劃管理者協會執行主席克萊爾·漢娜對此表示,類似的事件在全美十分普遍,聯邦政府效率極低,這為地方衞生官員帶來了巨大的壓力,工作人員們普遍十分沮喪。

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻