大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

北京「藝匯絲路」藝術展開幕 近200件作品匯聚

大公文匯全媒體報道,昨天(8月15日),「藝匯絲路」藝術展在中國美術館開幕,展覽匯集了共建「一帶一路」國家藝術家受邀來華採風創作的作品,體現了中外藝術家對絲路精神的詮釋。

此次「藝匯絲路」藝術展匯集了來自112個國家藝術家的193件作品,包括共建「一帶一路」國家藝術家受邀來華採風創作作品、中國美術館國際藏品以及12位知名藝術家為本次展覽特邀創作的作品,涵蓋油畫、中國畫、雕塑、綜合材料等多種藝術形式。

中國美術館館長 吳為山:「一帶一路」沿線國家的藝術家,他們的作品匯聚到這裏,來進行互動,進行交流,進行文明的互鑒,讓所有的觀眾們能感覺到這個世界是豐富多彩的,我們今天構建人類命運共同體,建設「一帶一路」的這個文化,更重要的就是讓我們在相互凝視、相互理解、相互欣賞當中,來欣賞美。

本次展覽分「悠久·豐厚」「多元·浪漫」「神秘·多彩」「奇幻·奔放」和「創作背後的故事」五個篇章,展現出藝術家對不同文化的包容與尊重,以及對構建人類命運共同體的共同期待;既有藝術家對絲路文明的理解,也有對中國自然風光、人文生活的感受。此外,展覽還特設互動展區,通過全新的數字化技術對部分藝術精品進行二次創作。讓觀眾身臨其境,沉浸在美妙畫作中,體驗科技與藝術帶來的視覺衝擊力。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻