大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

少年警訊夏令營今開幕 冀培養責任感及紀律

陳國基(左二)、鄧炳強(右二)及蕭澤頤(左一),聯同曾淑賢(右一)主持「少年警訊夏令營2022」開展禮。(政府新聞處)

大公文匯全媒體報道,「少年警訊夏令營2022」今日(16日)開啟,政務司司長陳國基、保安局局長鄧炳強及警務處處長蕭澤頤,聯同公共關係部總警司曾淑賢,到八鄉少訊中心主持開展禮。

鄧炳強致辭時表示,希望少年警訊會員自強不息,發揮自我優勢。期望他們透過參與少年警訊多元化的活動,培養責任感及紀律,裝備自己成為守法的良好公民,從而對國家及香港有所貢獻。

少年警訊會員進行八鄉障礙賽。(政府新聞處)

今年少年警訊夏令營的主題是「青年領袖.滅罪伙伴」,並注入少年警訊新策略「IDEAS」的五大元素,當中「I」代表 Innovation(創新思維)、「D」代表Discipline(守法自律)、「E」代表Exposure(多元視野)、「A」代表Adventure(歷奇鍛練)、「S」代表Synergy(協作共創)。是次夏令營,將透過一系列多元化的活動,讓青少年走出舒適圈,提升他們的韌性、團隊精神和領導才能,建立正向價值觀,並向青少年宣揚撲滅罪行的信息。

少年警訊會員進行空中飛索活動。(政府新聞處)

少年警訊夏令營首次在八鄉少訊中心舉行,並會於月內舉行合共6天的歷奇訓練日營,活動包括八鄉障礙賽、空中飛索、中式步操和升旗訓練,以及虛擬實境禁毒體驗,共有超過600名少年警訊會員參與。

主禮嘉賓及少年警訊會員拍攝大合照。(政府新聞處)
編輯: Bella

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻