大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

快測陽性後收不到隔離令?歐家榮:別填錯呈報平台

大公文匯全媒體報道,本港第五波疫情持續反彈,今日(16日)新增5162宗確診個案,包括4890宗本地確診個案及272宗輸入個案。今日的疫情記者會上,有記者問及有快測陽性人士經網上平台呈報相關快測結果後收不到文件。歐家榮表示,目前當局有兩個呈報平台,一個是供快速抗原檢測陽性人士呈報(https://www.chp.gov.hk/ratp/),另一個平台是供核酸檢測陽性人士呈報(https://www.chp.gov.hk/cdpi/)。

歐家榮指出,如果抗原快測陽性人士透過核酸平台呈報,由於他們沒有核酸檢測記錄,因此系統不會自動向這些人士發任何隔離令。

歐家榮提到,每日都有大概200名透過核酸檢測平台呈報人士,經檢查後發現沒有檢測記錄,當局會致電這些人士了解後,發現大部分人士都是去錯平台呈報。他呼籲市民如果呈報快測陽性,一定要用正確平台呈報,否則會有延誤。

相關報道:

香港新增5162宗確診 再多11人離世

編輯: Nora

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻