大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國公路單車聯賽將於10月至11月在豫舉辦

新聞發布會現場(馮雷攝)

(大公文匯網 記者 馮雷)8月16日,記者從河南省新聞辦新聞發布會上獲悉,2022年中國公路單車聯賽將於10月-11月先後分別在河南省洛陽市、濟源市、濮陽市舉辦,並融入河南黃河國際公路單車賽,適宜的賽道和距離、優美的黃河沿線風景、厚重的黃河文化,讓賽事具備了更大吸引力。

河南省體育局黨組成員、副局長馬宇峰(馮雷攝)

河南省體育局黨組成員、副局長馬宇峰介紹,本次賽事河南賽區共設三站比賽,每站5個比賽日。其中濟源站比賽時間為10月2日-6日,濮陽站比賽時間為11月2日-6日,洛陽站比賽時間在10月-11月期間。

中國公路單車聯賽分設男子組、女子組。男子組包括:40公里個人計時賽、100公里團體計時賽、80公里城市繞圈賽、180-220公里個人賽;女子組包括:20公里個人計時賽、50公里團體計時賽、60公里城市繞圈賽、120-140公里個人賽,共有8個比賽項目。

參賽人員來自北京、天津、河北、陝西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、山東、河南、中國香港、中國澳門等代表隊及在UCI註冊的洲際車隊,約300餘名職業運動員。

此次比賽的亮點是融入河南黃河國際公路單車賽,着重突出黃河文化,尤其是賽道選擇方面,在符合中國單車運動協會辦賽要求之上,展現河南黃河生態廊道建設「一廊三段七帶多節點」的區域生態布局,以及各地黃河生態廊道建設成果,突出不同地段風景和文化風貌,發揮河南省地域文化優勢。

河南沿黃生態廊道共計710公里,沿途風景文化各異。濟源黃河段素有「萬里黃河第一峽」之稱,濮陽黃河段孕育出「中華第一龍」的龍文化,適宜的賽道和距離、優美的黃河沿線風景、厚重的黃河文化,讓河南黃河國際公路單車賽具備了更大吸引力。

馬宇峰說,下一步,河南黃河國際公路單車賽將依託黃河賽道,以河南沿黃八市一區為主軸,以頂級賽事為抓手,積極打造中部六省最高級別、UCI國際單車聯盟認證的品牌賽事,持續提升河南體育的影響力和知名度,為體育河南建設作出更大貢獻。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻