大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

阿叻還人情債 推翻最後一個騷言論

叻哥透露本周六晚將在中西樂伴奏下唱抒情歌。

(香港文匯報記者 梁靜儀)陳百祥(叻哥)早前曾表示本周六晚舉行的《善心滿載仁愛堂》,將會是他在無綫最後一個騷,不過昨日他就改口稱之後會做多一個半個騷,全因欠了無綫總經理(節目內容營運)曾志偉一個人情債。

將於本周六晚假將軍澳電視城舉行的《善心滿載仁愛堂》昨日舉行記者會,當晚擔任大會司儀的叻哥,朱凱婷,陸浩明,以及參與演出的泳兒、施匡翹、陳逸璇、艾妮、陳葦璇、2021香港小姐亞軍梁凱晴、關楓馨及魔術師李行齊等亦有出席。

昨日《善心滿載仁愛堂》記者會上舉行啟動儀式。

叻哥笑言當晚將會以歌手身份擔任大會司儀,問到他是否唱《我至叻》? 叻哥笑說:「呢啲歌點見得人,唔係歌,嗰晚我會喺中西樂伴奏下唱抒情歌,我好少唱呢類型嘅歌,一定有難度。」

說到之前他曾聲稱《仁愛堂》會是他在無綫最後一個騷,不過昨日他改口稱還會再為無綫做多一個半個騷來還人情,他說:「慈善騷好難推,我一路都plan咗呢個係我最後一個騷,但係上次講完之後好大壓力,九萬幾人打電話嚟,2022年肯定係最後一次唱歌,但唔知之後會唔會做多一個半個騷。」他又稱曾志偉都有致電給他:「志偉話:『你唔係呀,我上任你至退休?』其實係我欠志偉一個人情,佢係老闆,我係小藝員,所以等佢安排。」

志偉一向樂於助人。資料圖片

叻哥:識人好過識字

叻哥自爆在2008年金融風暴時候,志偉拿出自己8、9位數字的定期存款借給他渡過難關,連他自己都估唔到,所以好感激志偉。說到他一向都好有錢,為何要借錢?叻哥就說:「我日日都欠人錢,呢個係我志願,人哋肯借錢畀你,即係你有信用,如果銀行借十億畀我,我都借,因我係賭徒,唔借錢,點投資?我呢啲三更窮五更富,一兩個星期我就還清晒畀佢,我都仲有啲本事嘅。(志偉有冇收你利息?)我都唔好意思唔畀啦!」他又稱當年第一次破產,另一位好友譚詠麟(阿倫)更把用來買樓的三萬元首期借給他,倫媽還叮囑他要還錢:「佢同我講:『阿祥,我哋第一次上樓咋,你唔好唔畀返我呀。』當時阿倫仲住喺健康邨。」他不諱言是沒用的人,只是夠運,識得朋友多:「我可以夠膽咁講,如果叫我一年內搵朋友食飯,365日都夠食,一定夠365個朋友,真係識人好過識字。」

早前加盟環球的陳葦璇當晚亦有份演出,提到她參加《全民造星III》而為人認識,如今亮相無綫可擔心被指反骨?她表示本身因為簽約環球而上節目,將來也可以上ViuTv宣傳歌曲,而她本身同ViuTV是沒有合約在身的。

關楓馨(左)及梁凱晴對今屆候選佳麗各有偏愛。

另外,梁凱晴和關楓馨二人日前與應屆候選港姐Staycation,雖然只是相處短短幾日,但都有以師姐身份交流心得。問到對哪位佳麗印象較深刻?梁凱晴表示對肚皮有疤痕的3號陳瑞菱有好印象,覺得對方很親切,個人好正能量和狀態佳。

關楓馨就喜歡7號王子蝶,覺得對方很正面,為了參選好花心機去學才藝,受傷也堅持。問到關楓馨可認識「星二代」林鈺洧?她只表示之前曾一起出席過品牌活動。至於可有過兩招給對方,她就稱自己沒這資格。談到快將卸任,梁凱晴希望拍劇及做司儀,並透露二人將會擔任港姐準決賽做司儀,感到有壓力,唯有重溫以往的大騷從中學習。

(來源:香港文匯報A18:娛樂 2022/08/16)

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻