大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「不肖子孫蔡英文」發日文求助:「親愛的日本人……」

蔡英文發日文求助:「親愛的日本人……」。(網絡圖片)

據央視新聞報道,當地時間8月5日晚,中國國務委員兼外交部長王毅在柬埔寨金邊召開記者會。

王毅:很久沒聽到美國說這種話了

王毅表示,美國國務卿布林肯在會議上公開表示,美方希望各方遵守國際法,希望維護每個國家的主權和領土完整。「我替他再宣傳一下,因為我們很長時間沒聽到美國說這種話了」。

王毅指出,美國幹了多少侵犯別國主權和領土完整的事,現在想改邪歸正是好事,首先就在台灣問題上來履行這個承諾吧,尊重中國的主權和領土完整,不再干涉中國內政,不再縱容和支持「台獨」勢力。

王毅批佩洛西訪台:美國不能一錯再錯

王毅提到,當年美國眾議院議長金裏奇對台灣的訪問就是一個嚴重的錯誤。中國政府給予了強烈的反對,美國沒有任何權利和資格再做同樣的錯事,再犯同樣的錯誤。不能把過去的錯誤作為今天重新再犯錯誤的藉口和理由。「難道美國要把它在歷史上乾過的那麼多的壞事、醜事都要重新再做一遍嗎」?

王毅:美國在掏空「一中政策」 蔡英文是不肖子孫

王毅指出,美方說中國改變台海現狀,這完全是造謠和污衊。

王毅表示,台灣是中國的一部分,從來不是一個國家。中國只有一個,這就是台灣自古到今的現狀。中美建交公報明確指出,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,承認台灣是中國的一部分,這就是幾十年來一直不變的台海現狀。是美方和台灣的分裂勢力打破了這個現狀。

王毅舉例說明美國持續在改變台海現狀,稱美國實際在不斷掏空「一中政策」。

王毅說,如果孫中山先生地下有靈,他也會指着蔡英文的鼻子,說她是不肖子孫。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻