大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美猴痘病例逾7000宗 進公共衞生緊急狀態

香港文匯報綜合報道,猴痘疫情持續蔓延,全球累計報告約2.68萬宗病例,其中美國接報逾7,100宗,是目前全球確診猴痘病例最多的國家。美國政府前日宣布進入公共衞生緊急狀態,旨在釋放聯邦緊急資金,並改善針對猴痘的疫苗和治療資源的分配。

美國猴痘病例較多的州份包括紐約州、加州和伊利諾伊州等,加州、印第安納州和華盛頓均報告多宗兒童感染病例。衞生部長貝塞拉在宣布猴痘為美國突發公共衞生事件的記者會上說,「我們準備在應對猴痘病毒方面,將反應等級提升至一個新的水平,我們敦促所有美國人認真對待猴痘病毒,並承擔起幫助我們應對這種病毒的責任。」消息人士指出,有關決定可令聯邦政府撥款和資源更有效應對猴痘感染情況。

未及早安排接種 政府被轟反應慢

總統拜登政府因應猴痘疫情反應遲緩備受批評,包括未有及早宣布進入緊急狀態,以及安排接種猴痘疫苗的速度太慢,紐約及三藩市等大城市的診所都表示沒有足夠疫苗應對需要。白宮表示已提供超過110萬劑疫苗,並協助將國內檢測能力提高至每周8萬次測試。

美國喬治城大學公共衞生專家戈斯廷稱,當局今次決定非常重要,雖然是遲來的一步,但這表明美國政府正認真應對猴痘疫情,並為全球敲響警鐘。

(來源:香港文匯報A16:國際 2022/08/06)

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻