大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

韓國民調:尹錫悅施政好評率跌至24% 再創新低

韓國總統尹錫悅的施政好評率跌至24%的歷史低點。(美聯社資料圖片)

據中新網援引韓聯社報道,民調機構韓國蓋洛普5日發布的一項民意調查結果顯示,韓國總統尹錫悅的施政好評率跌至24%的歷史低點。分析認為,下調入學年齡門檻等爭議是導致這一結果的主要原因。

據報道,韓國蓋洛普於8月2日至4日對韓國1001名成年人進行了上述調查。結果顯示,尹錫悅的施政好評率為24%,較上周下滑4個百分點;差評率為66%,較上周增加4個百分點。

在對尹錫悅的施政表現給予差評的受訪者中,23%不滿其人事安排,10%認為其能力和經驗不足。獨斷專行(8%)、溝通不足(7%)、整體做得不好(6%)、「推動小學入學年齡下調」和「不關注經濟民生」(各5%)等排在其後。

據韓國蓋洛普分析,雖然尹錫悅正在休假,但韓國教育部於7月29日公布調整入學年齡計劃等多項爭議接連不斷,是導致其支持率下滑的主要原因。

報道還稱,尹錫悅的支持率從6月第二周(53%)起持續下滑,7月初首次跌破40%,月底再低於30%,此次再降4個百分點。

相關報道:

韓國擬將小學入學年齡降至5歲引不滿 总统指示就此事公开讨论

佩洛西轉飛韓國 尹錫悅「放假」拒見

編輯: 小夏

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻