大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論 | 融入國家發展大局 為全港市民創造更大福祉

文/李民斌

在香港回歸祖國25周年的重要日子,習近平主席親自為新一屆特區政府主要官員監誓,並發表重要講話,作為香港市民,再一次充分感受到國家對香港的關懷和支持。

習主席講話中有「四個必須」和「四點希望」,明確了香港發展主基調,為未來道路指明方向。總的來說,就是要保穩定、謀發展。

習主席表示,必須全面準確貫徹「一國兩制」方針,將堅持中央全面管治權和保障香港高度自治權相統一,落實「愛國者治港」,保持香港獨特優勢。事實證明「一國」原則愈堅固,「兩制」優勢愈彰顯,我們要在維護國家主權、安全和發展利益前提下,確保「一國兩制」事業朝正確的方向前行。正如習主席所言,香港不能亂也亂不起,經歷過巨大挑戰的港人對此均有深刻體會,只有打造穩定的環境,才能進一步創造廣闊的發展空間,這對香港各行各業,以至整體經濟發展至為重要。

對於新一屆特區政府,習主席提出了四點希望。處於由治及興的關鍵歷史節點,我們期盼新管治團隊着力提高治理水平,開啟良政善治,團結社會各界,聚精會神謀發展、惠民生,解決社會深層次問題。背靠祖國,面向世界,香港從來不乏發展機遇。香港進一步融入國家發展大局,有利開拓新的發展空間,為全港市民創造更大福祉。(作者為全國政協委員)

編輯: 高峰

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻