大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

何超瓊:對祖國堅貞不渝 對香港始終如一

1997年,我親歷香港回歸祖國懷抱的時刻,也親眼見證和參與了這25年間香港與祖國相融相通的歷史時刻,這是我的榮幸也是我的驕傲。2003年初,我成為北京市政協委員,2008年開始擔任北京市政協常委,一路走來,我深感責任重大、使命光榮。

何超瓊表示,自己對祖國堅貞不渝的感情,對香港始終如一的情感,始終是服務香港、報效祖國的強大動力。(北京市政協辦公廳宣傳處供圖)

愛國愛港愛澳是我的初心。我一直不遺餘力推動香港青少年愛國愛港的培養。2010年,我開始擔任香港女童軍總會副會長。期間,組織數百名女童軍到內地考察和交流,增強香港青少年對內地的認識,與內地青少年建立友誼。今年,推薦香港女童軍總會加入北京市政協發起的「京港澳青少年互聯社」,組織香港女童軍總會會員積極參與互聯社舉辦的各項活動,藉助北京市優質文化資源,面向香港青少年開展愛國主義教育工作。

何超瓊稱,自己與香港共成長,心繫香港社會變化的每一個瞬間。(北京市政協辦公廳宣傳處供圖)

2019年,香港經歷了最艱難的時刻。當年8月25日,我率領香港婦協聯合全港超過30個婦女組織,發起「全港婦女守護家園大集合」,以「還港安寧,守護家園,千帆並舉,乘風起航」為主題,號召香港社會各界婦女釋放女性正能量,團結一致,向暴力說不。通過接受國際媒體採訪,向國際社會道出香港真實情況。

2021年,香港完善了選舉制度,我以婦女代表的身份當選為選委會委員,能夠直接把婦女的聲音帶進架構內,我珍視這份責任,與婦女代表擺設街站,聆聽香港市民聲音,向他們介紹新選舉制度的優越性,做好上下聯通的履職,並為香港選出有擔當的愛國者治港。

回想過去25年間,親歷香港回到祖國懷抱的時刻,與香港共成長,心繫香港社會變化的每一個瞬間。在擔任北京市政協常委的這14年裏,傾注每一次與祖國的並肩同行的光陰,對祖國堅貞不渝的感情,對香港始終如一的情感,始終是我服務香港、報效祖國的強大動力。展望未來,我更要充分發揮政協委員「雙重積極作用」,為香港的「一國兩制」方針和長期繁榮穩定,竭盡所能,建言獻策,凝聚香港共謀發展,攜手再上新征程。

(作者為全國婦聯執委、北京市政協常委、香港各界婦女聯合協進會主席、信德集團有限公司行政主席兼董事總經理  來源:北京青年報)

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻