大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

(有片)視頻出席金磚國家工商論壇開幕式 習近平強調要堅持開放包容

6月22日晚,國家主席習近平以視頻方式出席金磚國家工商論壇開幕式並發表題為《把握時代潮流 締造光明未來》的主旨演講。 (新華社圖片)

據央視新聞客戶端報道,6月22日晚,國家主席習近平以視頻方式出席金磚國家工商論壇開幕式並發表題為《把握時代潮流 締造光明未來》的主旨演講。習近平強調,要堅持開放包容,拆除一切阻礙生產力發展的藩籬,引導推動全球化健康發展,讓資金和技術自由流動,讓創新和智慧充分湧現,匯聚世界經濟增長合力。

習近平:不為一時一事所惑 不為風險所懼 勇敢面對挑戰

習近平說:「當前,世界百年變局和世紀疫情相互交織,各種安全挑戰層出不窮,世界經濟復甦步履維艱,全球發展遭遇嚴重挫折。世界向何處去?和平還是戰爭?發展還是衰退?開放還是封閉?合作還是對抗?是擺在我們面前的時代之問。歷史長河時而風平浪靜,時而波濤洶湧,但總會奔湧向前。儘管國際形勢風雲變幻,但開放發展的歷史大勢不會變,攜手合作、共迎挑戰的願望也不會變。我們要不畏浮雲遮望眼,準確認識歷史發展規律,不為一時一事所惑,不為風險所懼,勇敢面對挑戰,向着構建人類命運共同體的目標勇毅前行。」

習近平:以人民之心為心 以天下之利為利

習近平說:「再過兩天,中方將主辦『全球發展高層對話會』,共商全球發展大計。我們要堅持以人民之心為心,以天下之利為利,推動全球發展邁向新時代,造福各國人民。」

習近平:把世界經濟政治化、工具化、武器化 終將損人害己 使世界人民遭殃

習近平說:「事實一再證明,制裁是『迴旋鏢』、『雙刃劍』,把世界經濟政治化、工具化、武器化,利用國際金融貨幣體系的主導地位肆意制裁,終將損人害己,使世界人民遭殃。」

習近平:開歷史倒車 企圖堵別人的路 最終只會堵死自己的路

習近平說:「一段時間以來,經濟全球化遭遇『逆風逆流』。一些國家想實行『脫鈎斷鏈』,構築『小院高牆』。國際社會普遍擔憂,這樣下去,世界經濟勢必分裂為相互隔絕的區域。經濟全球化是生產力發展的客觀要求和不可阻擋的歷史潮流。開歷史倒車,企圖堵別人的路,最終只會堵死自己的路。」

習近平:工商界是促進金磚務實合作的生力軍

習近平說:「金磚合作機制是新興市場國家和發展中國家合作的重要平台。工商界是促進金磚務實合作的生力軍。當前,金磚合作進入高質量發展新階段。希望企業家們發揚堅韌不拔、勇立潮頭的精神,做開放發展的推動者、創新發展的領軍者、共享發展的踐行者,給金磚合作加油加力。」

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻