大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論|《大公報》獲習近平總書記充分肯定可喜可賀

深圳市政協委員、大灣區金融科技促進總會創會會長、香港各界慶典委員會基金會主席莊紫祥博士(香港文匯報資料圖片)

文/莊紫祥博士

在即將迎來香港回歸祖國25周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平為《大公報》創刊120周年致來賀信,對《大公報》給予高度評價和充分肯定,可喜可賀!令人鼓舞!

習近平總書記在賀信中指出,一個多世紀以來,《大公報》秉承「忘己之為大,無私之謂公」的辦報宗旨,立言為公,文章報國,為新中國建設、改革開放和現代化建設,為香港回歸祖國、保持繁榮穩定發揮了積極作用。進入新時代,《大公報》旗幟鮮明發出正面聲音、凝聚社會共識,為維護香港社會穩定、增進香港與內地交流、促進人心回歸作出了貢獻。

的確,作為迄今發行時間最長的華文媒體,《大公報》有着輝煌的歷史,自1902年6月17日創刊以來,始終與時代同呼吸,與民族共命運,立言為公,文章報國。特別是香港回歸祖國25年來,《大公報》立足香港,心繫祖國,面向世界,及時傳遞中央聲音,報道祖國改革發展取得的巨大成就,在支持特區政府依法施政、團結凝聚香港社會各界、推動香港與內地交流合作、增進香港同胞對祖國的了解等方面不懈努力。《大公報》始終傳承愛國基因,堅守愛國陣地,洋溢愛國熱情,弘揚愛國傳統。用以天下為己任的襟懷和抱負,關注民族復興和國家強盛;以大國大報的使命和擔當,緊扣時代脈動,定格歷史瞬間;以飽蘸理性與激情之健筆,謳歌改革開放,書寫中國傳奇。2016年與香港《文匯報》合併組建香港大公文匯傳媒集團後,更是加快融合發展步伐,形成了立足香港、面向全球華人的全媒體傳播格局。

習近平總書記在賀信中希望《大公報》不忘初心,為「一國兩制」實踐行穩致遠、為實現中華民族偉大復興的中國夢書寫更為精彩的時代篇章。這也是對香港所有愛國愛港媒體的殷切希望。當前香港正處在從由亂到治邁向由治及興的關鍵時,相信以《大公報》為首的所有愛國愛港媒體,定會牢記總書記的諄諄囑托,發揚愛國傳統,努力擴大輿論影響力,堅定支持特區政府依法施政,支持香港融入國家發展大局。同時打造集思廣益的議政平台,研究涉及香港整體利益和香港同胞根本福祉的重要課題,凝聚共識,銳意創新,踔厲奮發,砥礪前行,為香港展現新氣象、開啟新篇章,發揮輿論引領作用,為香港開啟良政善治新時代,為香港長期穩定繁榮發展,為「一國兩制」行穩致遠,作出更大的新的貢獻。

筆者作為愛國愛港人士,更是深受習近平總書記賀信的激勵和鼓舞,定會繼續立場堅定,態度鮮明,在愛國愛港媒體上積極發聲,激濁揚清,針砭時弊,傳遞正能量,在實現香港人心二次回歸、助力青年發展、支持特區政府依法施政、解決香港深層次矛盾、推進香港融入國家發展大局等方面,建言獻策,義不容辭,擔當作為。

(作者為深圳市政協委員、大灣區金融科技促進總會創會會長、香港各界慶典委員會基金會主席)

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻