大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

林鄭:下屆政府須提高管治團隊的國安意識

行政長官林鄭月娥在致辭時指出,自己在政府工作超過40年,可以說落實香港國安法的效率前所未見,香港國安法頒布的10日之內,已經完成重點工作。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,今日(28日)是《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》通過2周年的重要日子,律政司以「興邦定國」為主題舉辦法律論壇。行政長官林鄭月娥在致辭時指出,自己在政府工作超過40年,可以說落實香港國安法的效率前所未見,香港國安法頒布的10日之內,已經完成重點工作。香港國安法順利落地實施,香港特區維護國家安全機構依法成立並順利運行,有力懲治危害國家安全的違法犯罪活動,實現由亂轉治的轉折,保持大局穩定。

林鄭說,要徹底維護國家安全,必須全面領會總體國家安全觀,全方面將每一個觀念落到實處。香港國安法實施仍然面對不少挑戰,尤其是外部政治局勢波動大,圍堵中國的外部勢力仍會不斷冒起,本地激進分子和鼓吹恐怖主義的地下組織蠢蠢欲動。下屆政府必須提高管治團隊的政治意識、國安意識、大局觀及不畏鬥爭的精神。

法律論壇相關鏈接:

林鄭:下屆政府須提高管治團隊的國安意識

王靈桂:香港國安法是保持香港繁榮發展的「定心丸」

羅永綱:香港國安法守護香江 治亂興邦

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻