大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論|反華分子消費南加州槍擊慘案令人憤怒噁心

案發時疑兇到教堂,向出席午餐會的信眾開槍,其後被在場人士制伏。(美聯社資料圖片)

文/孟中仁

美國南加州發生華人教會槍擊案,造成1死5傷。而疑兇和死傷者都是來自台灣的華裔。疑兇一開始被美方「誤認」為中國大陸移民,引發法輪功媒體和台灣綠媒等反華分子一片蛙噪,以為又找到機會來攻擊抹黑大陸,企圖通過慘案製造兩岸矛盾。

不過事實很快揭曉,疑兇和死傷者都是來自台灣的華裔,而且網上有消息指出,疑兇可能有精神問題。反華分子又趕快開始轉移視線,聲稱案件是政治案件,疑兇是「統戰幹部」,並言之鑿鑿稱「有人在背後攪動兇手的情緒」,「變相唆使作案以達到某種政治目的」,這些反華分子消費慘案、消費死傷者的醜陋表演令人憤怒噁心。

這起慘案發生在本月15日,在美國南加州橘郡的華人教會,疑兇鎖上教會大門後開槍掃射,造成1死5傷,死傷者和疑兇都是來自台灣地區的移民。美方一開始「誤認」疑兇為中國大陸的移民,後來經台灣地區駐洛杉磯辦事處調查,證實疑兇是台灣出生的移民。目前疑兇被控1項謀殺罪和5項殺人未遂罪,設定保釋金為100萬美元。

槍擊案在美國無日無之,很多槍擊案發生後,警方很少會很快對案件進行定性,尤其牽涉到亞裔族裔遭受非裔或白人襲擊的案件,更是對案件性質含混了事。不過在此慘案發生後,當地警方卻迅速地將案件定性為「出於政治動機的仇恨事件」。當地警方發言人聲稱,疑兇「對中國和台灣之間的政治緊張局勢不滿」。對於當地警方的說法,美國華人圈子不少聲音質疑警方過於武斷,認為疑兇明顯是有精神問題,完全不應該把他的行兇動機和兩岸統「獨」政治分歧掛勾。

無論如何,發生這樣的慘案令人痛心遺憾。疑兇的動機到底是什麼原因,是否如網上傳言,有受到精神創傷,希望美國警方能夠公平公正地進行調查。

民進黨當局不但在島內煽動「反中仇中」情緒,更不斷在美國僑界挑動統「獨」對立,挑動兩岸同胞對立。台灣自古以來就是中國的一部分,民進黨當局分裂祖國的陰謀不會得逞,法輪功媒體和綠媒等反華分子,消費南加州華人教會慘案,借機來攻擊抹黑大陸,製造擴大兩岸矛盾,不但令人憤怒噁心,更充分暴露其醜陋的嘴臉。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻