大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

涉不應訊被捕上庭時再逃走 男侍應3罪成囚5月2周

案件今日在九龍城裁判法院提堂。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道,因違反感化令,並無故缺席法庭聆訊而被捕的青年,在九龍城法院應訊時,趁庭警忘記鎖上臨時牢房的大門逃走,被控以逃離合法羈押罪。他早前認罪,今天(18日)在九龍城裁判法院被判監4個月。至於他原被判感化的2宗舊案件今日亦一同重新判刑,3案的總刑期為5個月2星期。

案情指,今年3月20日,被告余登輝(22歲、侍應)因違反其他案件的感化令及法庭命令而被警方拘捕,於3月21日被羈押到九龍城裁判法院提堂。被告當日早上與另外3名被羈押人士一同在法庭的臨時牢房內等候上庭,而被告被排序到最後才出庭。當負責看守囚犯的警員先後押解另外3人上庭後,卻忘記鎖回牢房的大門。被告見狀即偷走出牢房,最後直接由法院正門離開。當晚被告在其報稱的居所內被捕,警誡下聲稱「因為仲有私人嘢想做,所以先喺法庭偷走」。

被告另外涉及去年在尖沙咀的1宗無牌賣酒案件,及前年1宗在葵涌發生的刑事毀壞案件,早前被法庭判處感化令。他因違反感化令,及於今年初缺席進度報告聆訊,違反法庭命令而被通緝,才引伸出從法庭逃走的案件。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻