大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

一意孤行!日本官方同意福島核污水排放計劃

「日本原子能規制委員會」已經同意東京電力公司關於福島第一核電站核污染水排海計劃。(新華社資料圖)

據日本廣播協會電視台NHK今日(18日)報道,負責確保日本核能使用安全的國家行政監管機構「日本原子能規制委員會」已經同意東京電力公司關於福島第一核電站核污染水排海計劃。

日本政府2021年4月決定,準備將核污染水過濾並稀釋後排放入海。東電公司計劃通過修建海底隧道的方式,把核污水引流排放到距離海岸1公里附近的近海。有報道指,該公司已於今年4月末開始核污染水排放海底隧道排水口的施工,為2023年春的排放計劃做準備。

中國外交部發言人汪文斌昨日(17日)就此事表示,日本東京電力公司罔顧各方關切,強行推進核污染水排海。日本政府應立即加以阻止。中方再次敦促日方撤銷核污染水排海的錯誤決定,停止推進排海的各項準備工作。

=

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻