大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

遇葉蒨文獲傳授放鬆秘訣 千嬅加盟華納

楊千嬅兩年前拍好的紀錄片,今天正式上線。

(香港文匯報記者 李思穎)正身在湖南長沙錄製音樂綜藝節目《聲生不息》的楊千嬅,早前公布加盟華納新動向,與此同時,千嬅於兩年前紀念入行25周年製作「I· II ·III MY STORY」私人紀錄映畫亦於今日正式在其官方頻道上線,精華版亦會於同日在芒果tv平台發布,讓歌迷「回味」偶像這25年間的心路歷程。千嬅表示入行以來沒機會遇上葉蒨文(Sally),直至參與《聲生不息》才跟Sally結緣,而Sally更有跟她分享演出時的心得。千嬅亦透露加盟華納,可減輕她很多唱歌以外的工作量,讓她專注做好一個歌手。

千嬅日前突然宣布加盟華納唱片公司,被問到原因,她表示:「在輾轉之間發覺華納擁有我音樂人生的三分之二歌曲版權,日後在歌曲版權及行政上事情可交由華納處理,能有專業團隊幫手是好重要。」

而一部屬於楊千嬅的個人紀實片「I· II ·III MY STORY」今日正式上線了,紀實片攝製歷時一年多,緊隨《MY BEAUTIFUL LIVE 世界巡迴演唱會》每一站所走訪的足跡,記錄她由一個黄毛丫頭變成人妻人母,這些年的心路歷程。昨日千嬅透過視像進行訪問,說到紀錄片拍好兩年,至今才推出,由當年46歲,沒想到要等到48歲才推出,她解釋:「那時想配合25周年演唱會一併推出,奈何因疫情的種種因素,其實歌迷一直都追問何時推出,適逢最近錄影《聲生不息》節目,大家分享舊歌的時候,不如就這時候上線,現在是緣分最好的安排。」

相隔兩年,千嬅重溫這部紀錄片,可謂感觸良多,最大感慨是兒子Torres長大了很多,因紀錄片中有幾站兒子有跟着她一起去巡迴,當時還是個小朋友,現在已經是個小大人,無論說話、身高都成長了,時間真的過得很快,其次是因為疫情下驚覺原來可以離開舞台好遠,現在要做騷都不容易,所以很是懷念演唱會舞台上的日子,好珍惜可以再站上舞台的時刻。

楊千嬅希望與老公丁子高一直恩愛下去。
楊千嬅與葉蒨文在《聲生不息》節目中結緣。
李克勤跟李健極為投契。

說到千嬅在《聲生不息》表現備受讚賞,歌藝出色,對此,千嬅謙稱不敢當,但覺得身為一個專業歌手,必須無時無刻去練習,也是自己責任,不過面對舞台20多年,在《聲》節目上一樣存在壓力,依然會緊張和有要求,不過也是好事,可以推動自己做得更好,最開心是第一次錄影時見到葉蒨文(Sally)和林子祥兩位前輩唱歌,重拾自己成長回憶,也很久沒有聽過他們現唱演繹,十分感動。

想像唱完有好東西吃便會放鬆

原來千嬅入行後從沒機會遇上過Sally,兩人透過《聲》結緣,千嬅對Sally讚不絕口:「她無所不談,為人可愛,私底下她會帶我同李克勤一起去吃飯,互相分享逸事,記得有次錄節目時,Sally坐坐吓突然拉筋,輕而易舉就將隻腳貼上額頭,真的很厲害,我一定辦不到,因為我筋短,哈!哈!」千嬅繼續大讚這位前輩做任何事都很認真,每天都很有規律做運動,又教她出台時如何放鬆:「Sally叫我去享受舞台,只要盡力去做,或者想想唱完後可以吃好東西。」節目中,她跟不同歌手合作,從中得益不淺,歌手間互相成就,而千嬅亦覺得從而可提升個人唱歌能力。

暫無意夥丁子高同台合唱

問到她可想像Sally和Lam一樣 ,跟老公丁子高「夫妻檔」同台合唱?千嬅呆了半秒,笑說:「都好想多年後像他們這樣Sweet,等我『登五』時真的做到三代歌手了。」

千嬅還要留在長沙至7月為節目錄影,老公則已回港工作,至於兒子就身在上海,說到先前上海疫情嚴重,千嬅表示也很緊張兒子的情況,不過丁生是上海人,兒子有親友照顧,也不用擔心。

另外,在《聲生不息》中非常合拍的「雙李」,李克勤早前在微博上透露在《花火》公演後第二天便和歌手李健約了晚飯,還有嫂子孟小蓓,一吃便吃了5個小時,天南地北無所不談,李健是哈爾濱人,克勤說很喜歡哈爾濱人的爽直和幽默感,當然還有對音樂的好品味,非常期待下一次的合作。

(來源:香港文匯報A23:娛樂 2022/05/18)

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻