大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

《華爾街日報》指空難或涉蓄意撞毀 東航:無證據

東航「3·21」空難造成逾百人遇難。(新華社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,美國《華爾街日報》引述消息人士指黑盒數據分析顯示,中國東方航空客機三月在廣西墜毀,造成全機132人死亡的事故,可能是有人蓄意撞毀飛機。東方航空公司對此表示,暫時無確鑿證據支持上述揣測推斷。

美國《華爾街日報》引述熟悉美方調查工作的人士稱,飛行記錄器數據分析顯示,涉事東航客機內有人蓄意輸入指令,導致飛機俯衝,該人可能是機師或強行進入駕駛艙的人。

消息人士又稱,中國調查人員至今未有指出墜毀的東航客機有機械或飛行控制系統問題,現時美國調查人員焦點,已轉至機組人員行為身上。

中國東方航空回應《華爾街日報》查詢時指,現時未有證據顯示涉事飛機出現問題,又指有人強行闖入駕駛室的說法並不成立,暫時亦無任何確鑿證據支持有關揣測。東航重申其高層3月份的聲明,即機師們的健康和家庭狀況良好,並指他們的財務狀況也良好。東航同時強調,「任何非正式的猜測都可能干擾事故調查,影響全球航空運輸業的實質進步。」

中國民航局則未有回應《華爾街日報》的查詢。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻